此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 校长寄语 >> 校长寄语
校长寄语
来源:王会元           发布时间:2017年07月17日         浏览次数:15736
尊敬的各位朋友,大家好!
欢迎您光临中共朝阳市委党校网站!
中共朝阳市委党校(行政学院、社会主义学院)是市委、市政府的重要部门,是市委、市政府培训轮训干部的主渠道,是我市重要的哲学社会科学研究机构,承担着培训轮训全市党政机关、企事业单位、社会团体党员领导干部和后备干部、国家公务员、军转干部、民主党派及党外干部的任务和为朝阳经济社会发展提供理论支撑和政策咨询服务的任务。
 中共朝阳市委党校始建于1959年春,20027月,中共朝阳市委党校、朝阳市行政学院、朝阳市社会主义学院合并,形成了“一校两院”的新体制。半个世纪以来,经过几代党校(行政学院、社会主义学院)人风雨兼程的艰苦创业、励精图治,党校(行政学院、社会主义学院)已实现历史性的跨越——教学科研整体水平大幅提升,师资队伍和学科建设成效显著,基础设施建设逐步完善,教职工精神风貌焕然一新,社会知名度和社会影响力逐步扩大,为朝阳培养了一大批忠诚于马克思主义、德才兼备的领导干部和理论人才,推出了一大批有重要价值的科研成果,为朝阳的经济发展和社会进步做出了重要贡献。
当前,中共朝阳市委党校(行政学院、社会主义学院)的建设与发展进入了具有重要阶段性意义的新时期。按照《中国共产党党校工作条例》、《行政学院工作条例》、《社会主义学院工作暂行条例》和新形势下中央、省、市委对“大规模培训干部、大幅度提高干部队伍素质”的新要求,我校坚持以教学为中心、以科研为基础、以信息化为手段、以行政后勤为保障、以人才建设为关键的原则,更加充分全面地发挥党校(行政学院、社会主义学院)培训轮训领导干部、公务员和党外代表人士的主渠道作用、党的理论武装工作的重要阵地作用、推进党的理论创新的生力军作用、党委政府决策的思想库作用、建设学习型政党和学习型组织的积极推动作用、促进党员领导干部加强党性锻炼的熔炉作用,进一步深入探索干部成长规律和党校(行政学院、社会主义学院)教育规律,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,努力把市委党校(行政学院、社会主义学院)建设成为校区环境优美、设施完备先进、培训质量过硬、科研成果丰硕、人才辈出的市级一流党校,为朝阳的加快发展和全面崛起做出新的更大的贡献。
        网络创造生活,网络改变生活,信息时代干部教育也迎来了新变革,科学理论知识的拓展与传播,教学方式方法的探索与创新,科研成果的交流与应用,越来越多地依托多媒体技术和网络平台的支撑。我们衷心地希望朝阳市委党校网站能成为各级领导干部、公务员、党外人士理论学习的园地,成为市委党校(行政学院、社会主义学院)与社会各界相互交流的载体,成为展示市委党校(行政学院、社会主义学院)良好精神风貌的窗口。真诚欢迎社会各界朋友通过这个平台对朝阳市委党校(行政学院、社会主义学院)的建设与发展提出宝贵的意见和建议。
 
 
 
 

 


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)