此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 机关党建 >> 党建工作
我校组织开展下基层活动
来源:机关党委           发布时间:2012年05月10日         浏览次数:4546
          一场喜人的春雨过后,4月25日,我校校委班子成员带领各支部书记踏着泥泞的道路来到我校下基层活动中的联系点——北票市章吉营乡菅草沟村及困难群众家庭进行帮扶对接。
 

 
 
 

        中央确定今年为“基层组织建设年”,要求领导干部下基层、抓基层、直接联系基层。根据《党员领导干部和市直机关党组织直接联系基层党组织的实施方案》(朝委办发[2012]5号)文件要求,我校制定了具体的实施方案,以“三学三送三促进”活动为基本载体,向基层学习、向群众学习、向实践学习,送政策、送服务、送温暖,促进机关作风转变、促进基层组织建设、促进基层发展稳定,把基层组织建设年各项任务落到实处。
        4月25日,我校校委班子成员和各党支部书记来到菅草沟村,首先校委成员深入到自己所帮扶的贫困户家中进行对接,详细了解了他们的基本生活情况、致贫原因和实际困难;同时为帮扶家庭送去了米、面和慰问金,并表示今后要定时走访、随时尽力帮助他们解决生活难题,并鼓励他们战胜眼前的困难。随后校委和各支部书记来到菅草沟村部,同村两委班子成员进行了座谈。常务副校长刘景峰在座谈会上指出,按照领导干部下基层活动的要求,我校校委成员和各支部书记深入到菅草沟村及困难群众家庭,确实很受教育。新中国国成立60多年了,还有这么贫困的家庭,作为党员领导干部有责任、有义务帮助他们、为他们做些事情,校委成员要详细了解各自所帮扶家庭的基本情况,尽可能帮助这些困难群众家庭,增强他们的造血功能,尽力帮助他们解决生活中的困难。村里要因地制宜,改善地理环境,对一些山坡地、河滩地要进行土地整理,吸收小微企业落户。作为我校原来的定点帮扶村,五年来,我校和菅草沟村的干部群众结下了深厚的友谊,在以后的日子里,我校更要尽力为村上做些事情。


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)