此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 机关党建 >> 群团工作
我校青年教师于礼获市机关工会演讲比赛四等奖
来源:机关党委           发布时间:2012年05月22日         浏览次数:4380

      我校青年教师于礼4月24日参加了市直属机关工会举办的市直机关“我为朝阳全面崛起做贡献”演讲比赛,获比赛四等奖。

我骄傲,我是党校人
演讲人:于礼
       尊敬的各位领导、评委、同志们:
       大家好!我演讲的题目是《我骄傲,我是党校人》。
       我是一名市委党校的新人,在步入这个队伍之前,我对党校的认识就是:神秘。几年过来,我发现党校要比我的想象丰富得多,深刻得多。
       我早知道党校是宣传党的创新理论的阵地,但我也曾心存疑虑:讲理论到底能带来什么实际效果?直到听了我校几位老师的几堂课,深深触动了我、改变了我。他们从家看国、从史悟今、从事论理,以朴实的话语,鲜活的事例,向干部群众阐明了什么样的社会才是和谐社会,什么样的发展才是科学发展,“真着急、假生气,热问题、冷处理,敢碰硬、不硬碰,走直道、拐活弯……”抽象的东西讲实了,理性的文字讲活了,高远的目标讲近了,大家听得是津津有味,并不时报以阵阵掌声。一位镇长学员说:“通过党校的学习,我学到了一些工作方法,政策更明了,思路更清了,信心更足了,回去后一定带领乡亲们好好干。这样的课我们爱听,还是多来给我们上几次吧!”我恍然大悟,原来理论可以讲得这样生动!原来理论宣传的作用竟有这么大!原来人们这么渴求听到党的声音!原来党校的使命是如此的神圣!
      我爱党校,我爱党校人。他们也许没有多少惊心动魄之事,但就在点滴平淡之间,我时常会被强烈的震撼与无以名状的感动。面对繁重的教学科研任务,他们不辞辛苦,精心备课、夜以继日、精益求精,一篇课稿要十几次、几十次地修改,授课时间与备课时间之比可能达到1:50;他们不甘只做书斋中的教书匠,迈开双腿,走到机关,走进车间,坐到老百姓的炕头,座谈、调研;为了学习新的教学方式,他们上北京,去沈阳,学习、讨教;为了我们新教师快速成长,他们言传身教,毫无保留,对我们的课稿听了又听,评了又评,改了又改,对我们的语速、声调、教态,一一指点;班主任对学员,既严格,又温暖,耐心细致,日夜操劳;食堂的师傅们为了大家吃上卫生可口的饭菜,严把关,精制作,学员多的时候,一点空闲也没有,但他们甘苦自知,无不抱怨。
       我爱党校,我爱党校人。他们是清贫的,也是快乐的,因为他们心中有热爱;教育是良心活,但他们敬畏那三尺讲台,因为他们心中有责任;困难虽多,但他们绝不退缩,因为他们有激情;人心浮躁,思想多元,但他们矢志不渝,因为他们心中有不可撼动的忠诚。
       每当徘徊在那有着五十多年光辉历史的校园,每当想起她为朝阳五十年的经济、社会发展培养了一批又一批政治素质高,执政能力强的合格人才,我就不由得激动,因为我也是党校人。尽管两年前我也为此犹豫、踌躇,但我庆幸,我选择了党校。选择,是对青春的锤炼。选择悬崖峭壁,就要有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的坚定信念;选择大漠孤烟,就要有“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的博大胸怀;选择瀚海远洋,就要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。既然我选择了党校,我愿和我的前辈一起“高举旗帜,服务大局”,耕耘在这片古老又充满生机的土地上,怀一腔热血,播撒思想的火种,为建设生态朝阳、文化朝阳、信用朝阳、幸福朝阳献上自己一片火热的赤子之情。就象方永刚说的那样:“如果有一天,我的生命之钟停摆了,我愿意把它定格在自己的岗位上,让有限的生命为太阳底下最壮丽的事业而燃烧!”
       我骄傲,我是党校人!
       谢谢大家!



 


 


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)