此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 学员管理 >> 管理工作
我校加强学员管理,多措并举落实中央“八项规定”
来源:学员科           发布时间:2014年07月21日         浏览次数:1071

       本学期开学以来,中共朝阳市委党校认真贯彻中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委改进作风的要求,按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(下称《规定》)的要求,结合《市委党校贯彻落实市委<关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定>的实施细则》和市委党校干部教育工作实际,切实采取措施加强学员管理、改进干部教育培训学风,取得了明显成效。
        管理部门先行,完善具体制度。中央“八项规定”以及省委、市委有关细则要求出台后,朝阳市委党校领导班子高度重视,结合工作实际,及时制定了《市委党校贯彻落实市委<关于改进工作作风、密切联系群众的十项规定>的实施细则》。3月19日,学员科召开全体成员及班主任工作座谈会,认真对比各级规定及细则,针对调研、考察、现场教学、听课、纪律等环节,制定出学员在校期间“八项不准”,包括“不准随意请假或旷课”、“不准公车驻校”、“不准中午外出就餐”、“不准公款宴请”、“不准聚会吃请”、“不准打扰基层”、“不准互赠礼品”、“不准抄袭材料”等内容。完善修订了《朝阳市委党校学员日常管理制度》、《朝阳市委党校关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、《中共朝阳市委党校关于加强学员管理的八项规定》,为加强学员管理提供了制度保证。
        强化日常管理,抓实关键环节。在春季学期开学典礼上,中共朝阳市委副书记、市委党校校长郝春荣在讲话中对严格遵守“八项规定”,切实贯彻好中央组织部《规定》精神做了特别强调;开学之初,学员人手一份中组部《规定》材料,使《规定》和学员一起“报到”;主题班会上,班主任带领学员重新温习,认真解读规定;组织班主任学透有关规定,要求全体班主任和学员一样,严格遵守中央“八项规定”和中组部“规定”,明确班主任为班级管理第一责任人;对学员实行每天两次点名,并将结果及时汇总到市委组织部教育科,次日通报出勤结果;采用学员实名座位牌,固定学员上课座位,督促学员按时到课堂上课;坚持每天做间操,在提高学员身体素质的同时,提高学员的听课率。
        组织开展健康有益的文体活动,丰富学员的业余生活。各主体班都成立了各类兴趣小组,进修二班、公务员初任班、民主党派班成立了健身、羽毛球、乒乓球、台球、毽球、篮球等兴趣小组,基本上每人参加二个以上小组。同时公务员初任班还安排了毽球、跳绳、篮球项目比赛,组织开展了文艺主题班会。通过安排各种文体活动,既促进了学员的学习热情和身心健康,又增进了学员之间的友谊。
        全面的管理措施得到了学员的欢迎和支持。从了解的情况看,学员住校学习的明显多了,在食堂就餐的明显多了,参加文体活动的明显多了。据统计,本学期各主体班次平均出勤率达到90%以上。通过对规定的严格落实,绝大多数学员已经基本做到了可请可不请的假不请,能交同事办理的事情绝不亲自回单位处理,外出调研考察严格按照出行方案,严格遵守规定,公款吃喝和相互宴请的现象得到了很好的控制,学习风气出现了质的飞跃,学习效果得到了全面提升。
        学员普遍反映,市委党校改进学风、加强学员管理是落实中央和省委精神的重要举措,也是对学员的关心、爱护。通过严格管理、科学安排,学习氛围更加浓厚,业余生活更加健康向上,展现了党校学员的优良学风和良好的精神风貌。

 


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)