此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 干部培训 >> 教学动态
朝阳市委党校开展教学比赛活动
来源:教务科           发布时间:2014年12月24日         浏览次数:1376

学是党校的中心工作,教师是教学工作成败的关键。为全面提升我校干部教育水平,切实提高教学质量,按照市委领导到我校调研时提出的搞好党校教学,深化教学改革的目标要求,促进教师授课水平和质量不断提高,培训和打造党校名师,党校精品课程。1217,我校举行了为期两天的市委党校2014年教学比赛。本次比赛得到校委高度重视,成立了组委会,由常务副校长白雪峰同志亲自担任组委会组长,其他校委成员任副组长,负责对本次活动的组织领导。同时由全体校委班子成员和各个教研室主任担任评委并全程参加。全体教师全程观摩本次教学活动。此次教学比赛赛前做了周密安排,下发比赛通知,制定实施方案,各相关部门积极配合,确保了比赛顺利进行。

 

本次参赛人员共计14人,按照实施方案规定,每位参赛教师的比赛时间为30分钟,参赛教师结合自己的研究方向,联系实际、突出主题,在规定时间内较好地完成讲授。经过激烈角逐,产生了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。由李宝玲老师主讲的《从“一带一路”看习近平开放经济新思路》获得一等奖;常海鹏老师主讲的《朝阳文化旅游牵动战略的深入思考》、丁菱老师主讲的《“占领中环”的本质及应对》获得二等奖;王哲老师主讲的《依法治国与司法改革》、王高哲老师主讲的《老龄化背景下我国退休制度改革问题探讨》及陈黎力老师主讲的《互联网时代下领导方式的转变》获得三等奖。

副校长王会元同志全程参加了此次教学比赛活动,并代表校委对本次教学比赛进行了总结。他指出,本次比赛成功举行得益于教务部门的认真筹备,得益于参赛教师的精心准备,得益于相关科室的密切配合。此次教学大赛,是对近年来市委党校扎实推进教学改革、不断提升教学水平和授课质量的一次大检阅,也为大家交流、学习、提高搭建了一个平台。参赛教师围绕当前的重大的理论问题、现实问题,结合国情、省情、市情进行了选题,抓住了理论与实践结合这个关键,体现了青年教师求真务实,积极进取,勇于开拓的精神风貌。同时也对青年教师的教态仪表、选题、结构逻辑、观点原理、讲课材料、课件制作、语言表达进行综合点评并给与了充分的肯定。

王校长提出三点希望:一是青年教师要追求一种价值,在三尺讲台上绽放青春;二是要坚持两个根本:以教学为根本,为学员为根本。三是要把握三个要素:认真负责的教学态度,过硬的教学基本功,严谨的治学精神。希望教研人员以此为契机,不断提升素质,为党校事业的发展做出新的贡献。

本次教学活动的开展,对营造我校教研人员相互学习、相互促进的良好氛围,培养和打造更多的名师,更多的精品课,起到了积极的助推作用。


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)