此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 干部培训 >> 教学动态
朝阳市委党校举办学习贯彻习近平总书记专题研讨班重要讲话精神培训班
来源:教务科           发布时间:2015年04月16日         浏览次数:1298

        201547日,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神培训班在市委党校举行。市委书记蹇彪作动员讲话,市委副书记、市长于言良主持开班式。蹇彪书记在讲话中强调,各级领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,做尊法、学法、守法、用法的模范,全面推进法治建设进程。

 

    蹇彪指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从实现党和国家长治久安、统筹推进“四个全面”的高度,深刻阐述了领导干部在全面依法治国中的关键地位和作用,为我们落实全面依法治国战略提供了重要遵循。全市上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,充分发挥领导干部的表率作用。要牢牢把握依法治国的正确方向,坚决维护党的权威,把“心中有党”摆在首要位置,在党言党、在党爱党、在党护党。要正确认识党与法、权与法的关系,坚决服从和遵守宪法法律,正确用权、依法用权。
  蹇彪强调,要紧密结合朝阳实际,用总书记重要讲话精神统一思想和行动,特别是领导干部要把学习习近平总书记重要讲话作为修身立德、履职为官的首要条件。要加快推进依法治国任务落实落地,强化问题意识,坚持问题导向,切实用解决问题的实际成果来衡量法治建设的成效;大力弘扬改革精神,从根上解决法治建设的深层次矛盾、深层次问题;切实加强管党治党制度建设,让制度真正成为带电的“高压线”;狠抓法治文化建设,营造全社会推进法治建设的浓厚氛围。领导干部要以身作则,做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。
  蹇彪强调,要强化领导责任落实,各地、各部门党政“一把手”要把法治建设摆在推进“四个全面”重要位置,亲自抓、亲自管,当好朝阳法治建设的“火车头”。要严肃追究责任,建立健全科学完善的责任追究制度。要把好选人用人关,充分运用干部工作这个指挥棒,把法治建设实绩作为考核领导班子、考察领导干部、选拔使用干部的重要依据。
   市委副书记赵大光在结业式上作总结讲话,市委常委、组织部长项鸿林主持结业式。

 


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)