此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 科研工作 >> 科研动态
关于朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖申报工作的通知
来源:科研部           发布时间:2015年07月20日         浏览次数:1043

 

各教研部(室、馆):

         根据朝哲社评发[2015]1号文件通知,朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖活动已经开始,我校按通知要求统一组织评奖申报,现将有关事宜通知如下:  
一、成果申报  
(一)申报时间  
2015年7月21日至8月3日为申报时间。  
(二)申报对象和范围  
1、申报对象  
凡在2013年7月1日至2015年6月30日期间形成的成果,2011年7月1日至2013年6月30日期间未申报参加市第十三次评奖的成果,均可以申报。 
2、申报范围:  
(1)在报刊上公开发表的哲学社会科学论文类成果和公开出版的哲学社会科学类专著、编著、译著、古籍整理、科普读物、志书、学术性工具书、教科书、学术资料。  
(2)在经市级以上(含市)新闻出版部门批准的出版物上刊发的哲学社会科学方面的成果。  
(3)虽未发表,但被县处级(含县处级)以上党政机关、事业单位和规模以上企业决策采纳的决策咨询报告、调研报告、课题研究成果(需提供采纳的文证,包括被推广应用的文件、领导讲话引用该成果内容的原文和经市级以上情况通报、简报宣传推介的材料等)。  
(4)被省社科联、省社会科学规划办确定为课题研究立项的成果,被市社会科学规划办确定为重点课题研究项目的成果,市社科联年度学会科研课题评选获奖的成果,市委、市政府安排的调研课题成果(均需提供相关证明材料)。  
(三)申报具体要求  
1、公开发表的哲学社会科学成果以媒体发表时间或版权页标明的出版时间为准;在内部资料发表的哲学社会科学成果以市级以上新闻出版部门批准时间或内部刊物发表的时间为准;被县处级(含县处级)以上党政机关、事业单位和规模以上企业决策采纳的决策咨询报告、调研报告以文件发布的时间或领导批示的时间为准;市社会科学规划办立项研究的重点课题研究成果以结项证书上的时间为准;市社科联年度学会科研课题获奖的成果以获奖证书时间为准;市委、市政府安排的课题以完成后经领导阅批、文件印发、会议发布或县级以上机关出具证明上证明的时间为准。  
2、两人以上合作的成果,由第一作者申报或与合作者共同申报。一个或部分合作者申报必须有其他合作者的书面同意。  
3、同一作者同一书名的多卷本著作,内容独立的卷本也可申报。  
4、朝阳市作者与外地作者合作的成果,朝阳市作者为第一作者的可以申报。  
5、文章以正文标题下首次出现的署名为准;著作以版权页署名为准;通过鉴定的课题以鉴定书封面上的完成单位(或课题负责人、主持人)的署名为准。成果以单位署名的,以单位名义申报。版权页上署名的顾问、编委、编审等不具有申报权,其申报权归著者或主编者。  
6、凡符合申报条件者,申报数量不受限制,每人最多只能得2个奖项(包括与其他人合作的成果)。  
7、有下列情形之一者,不能申报参评:  
(1)著作权有争议且尚未解决的成果;  
(2)国家法律法规及规章明确规定的属于保密范围内的成果;  
(3)有证据证明涉嫌剽窃的成果;  
(4)总课题下的子课题;  
(5)多人分别撰写的文章汇集成的论文集。  
(四)申报办法  
申报者填写《朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖申报表》一式5份,提交成果材料一式5份,其中至少有一份原件,并提交证明成果学术价值、实际效益和被采纳等情况的材料。  
二、成果评审  
(一)初评阶段(2015年8月16日至9月25日)  
8月16日至8月25日由评委会办公室对申报成果进行资格审查、登记,并按学科分类,发送到各学科组评委手中。8月26日至9月25日期间,各学科组对本组的成果进行审阅,然后召开学科组会议,确定本组参加复评的成果。  
(二)复评阶段(2015年9月26日至10月10日)  
通过各学科组和中心组分别进行的两轮评选,从各组推荐参与一、二等奖评选的成果中遴选出终评参与一等奖评选的成果,并由中心组对各学科组初评的结果进行综合平衡,为终评做好准备。  
(三)终评阶段(2015年10月11日至10月30日)  
召开终评会议,在充分讨论的基础上,全体评委对初评和复评推荐上来的参与各等级评选的成果进行投票表决,最终确定获奖成果及等级。  
(四)公示、批准和颁奖阶段(2015年11月1日至12月31日)。  
由评委会将评审通过的获奖成果在市政府网站上进行公示,然后报请市人民政府批准,在适当时间召开颁奖大会。  
三、奖励办法  
本次哲学社会科学成果评奖设政府奖50项,其中,一等奖5项,二等奖10项,三等奖35项。  
哲学社会科学成果奖属市政府奖,由市人民政府颁发获奖证书和奖金,并在《朝阳日报》和市政府网站上公布获奖名单。获奖作者享受和自然科学政府奖同样的待遇。  
申报作者可在网上登录电子邮箱:cyspjb2015@163.com(密码:13572468)下载《朝阳市第十四次哲学社会科学成果评奖申报表》,请有意申报者于8月3日前将申报材料报送到科研部。  
联系电话:2968613  
联系人:赵敏 
 


 

                                                                                     科研部
 
           2015年7月19日

 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)