此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 干部培训 >> 教学动态
常务副市长屈连春同志为我校做“周末讲堂”报告
来源:教务科           发布时间:2015年11月25日         浏览次数:1138
11月23日上午,朝阳市委党校举办2015年秋季学期周末讲堂。市委常委、常务副市长、市行政学院院长屈连春同志做了题为《从优秀传统文化中汲取人生力量》的专题报告。进修一班、进修二班、优秀年轻干部培训班、市委党校校委以及全校教工参加了本次周末讲堂。
 
  屈连春同志的报告从三个方面阐述了中华优秀传统文化中所蕴含的哲理。一是止于至善,以正心。领导干部要以敬畏之律己,以同理之心待人,以包容之心处事,以责任之心担当,以节俭之心担当,以无我之心工作。二是道法自然,以修身。要求党员干部要精神如木,向上、顽强、担当;性格如水,要低调、理性、执着;作风如火,激情、效率、温暖;修养如土,朴实、包容、聚合。三是自强不息,以圆梦。屈连春同志以说文解字的形式,分析“赢”字,体悟做人做事的成功途径。
屈连春同志的讲座娓娓道来,妙语连珠,精彩纷呈,博得阵阵掌声。学员们兴趣盎然,纷纷表示,通过此次学习,不仅对传统文化有了深入的了解,也感受到了优秀的传统文化对现实的指导意义。
  本次讲座由市委党校常务副校长白雪峰同志主持。

 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)