此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 科研工作 >> 科研动态
市委党校等三家单位对全市高铁经济发展情况进行调研
来源:市情咨询中心           发布时间:2017年04月17日         浏览次数:278
为深入做好“迎接高铁时代 促进朝阳发展”相关课题的研究工作,4月14日,由朝阳市委党校、市社科联、市高铁经济办公室三家单位组成的联合调研组深入到全市的五个高铁站点,对发展高铁经济的有关情况进行专题调研。
 

课题组实地考察了京沈客专喀左站、副线建平站、凌源东站、北票站和朝阳北站的建设情况,并听取了相关负责人关于高铁建设工作的现场汇报,详细了解了我市关于迎接高铁时代,打造相关产业体系的具体情况。现场汇报围绕高铁带来的机遇和挑战展开,如高铁对我市产业转型升级、新型城镇化进程、商业贸易流通、文化旅游业发展等方面的促进情况,以及同时带来的虹吸效应等挑战和影响,并结合各县(市)区产业发展基础、资源禀赋、区位条件提出了借力高铁、对接融入京津冀城市群和沈阳经济圈的产业构想,同时各地都在着手编制高铁经济发展相关规划。
    通过实地调研和考察,课题组对我市高铁建设情况和发展高铁经济有了更深刻的认识,特别是在体制机制的突破、产业布局的思路、高铁运营的配套、高效科学的管理方面,带给课题组成员许多新启迪,为推动课题组谋划朝阳高铁经济发展思路,全力以赴做好课题研究论证工作提供了详实的第一手资料。


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)