此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 科研工作 >> 科研课题
关于申报2017年度辽宁省社会主义学院系统科研课题的通知
来源:科研部           发布时间:2017年05月02日         浏览次数:537

各教研部(室)、馆:

       辽宁省社会主义学院科研课题立项工作现已开展。有关事项通知如下:

       一、指导思想

       坚持以马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论为指导,全面学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,紧紧围绕统一战线事业发展大局和人才教育培养发展需要,以统一战线重大理论和实践问题为重点,坚持理论研究与应用研究相结合,努力形成一批高质量的研究成果,推进统一战线理论和实践创新发展、提高社院学科建设与教育培训工作水平,服务辽宁振兴,向党的十九大献礼。

        二、项目分类

        本年度全省社院系统科研课题分为重点项目、一般项目和青年项目。

        三、申报要求

    (一)主持2016年度本系统科研项目的申报者,如到期未能结题的,不能申报。

    (二)重点项目申报者应具备副高级以上专业技术职称。  

    (三)一般项目申报者必须具有中级以上专业技术职称。

    (四)青年项目申报者(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(以申请日期为准)。

    (五)申报者当年只能申报1个项目。应积极吸纳学员、统战系统各单位,以及高校、科研单位等社会研究力量参与研究。

     (六)申报者要如实填写申报材料,凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报资格。

       四、选题要求

       申报人必须在《2017年度辽宁省社会主义学院系统科研课题指南》(见附件1)中的课题范围内选题,或选取一定角度设计自拟题目。选题要精准,有研究价值,表述科学简明规范。

       五、课题申报

    (一)申报截至时间:2017年5月8日,逾期不予受理。

     (二)需提交材料

     《2017年度辽宁省社会主义学院系统科研项目立项课题申报表》(附件2) (实名3份、匿名1份),并附实名、匿名电子文档。


      六、成果要求

      结项要求。重点课题成果文字一般不超过8000字;一般项目和青年项目成果一般不超过6000字。各类成果必须保证没有知识产权争议,不能抄袭他人成果,引用他人学术成果要符合学术规范,查重率不超过30%。课题成果具备以下条件可作为结项评审、评优的重要依据:

       1、研究成果发表情况;

       2、课题研究成果获领导批示肯定、采纳情况。课题研究成果在公开发表或报送上级有关部门时,应注明“辽宁省社会主义学院系统科研项目立项课题”字样。 

      七、项目资助

      重点项目给予前期资助,一般项目和青年项目不予前期资助。项目结项评审后,评为优秀等级的项目成果给予后期资助。

   

       科研部信箱:cydxkyb@126.com

       联系人:赵 敏

 

附1:《 2017年度辽宁省社会主义学院系统科研课题指南》

附2:《2017年度辽宁省社会主义学院系统科研项目立项课题申报表》

科研部

2017.05.02


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)