此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 院校快讯 >> 院校快讯
“百名学子看家乡”暑期实践活动在我校圆满落幕
来源:董柯言           发布时间:2017年07月26日         浏览次数:236

 

为加快推进人才强市战略,让更多优秀的朝阳籍大学生进一步了解家乡、宣传家乡,坚定回家乡就业创业的信2017720,由朝阳市人才办、共青团朝阳市委、市委党校共同组织的为期一周的百名学子看家乡暑期社会实践活动市委党校拉开序幕。本次活动共有来自吉林大学、湖南大学、东北大学、中央财经大学等50余所高校学子104人,其中博士生1人、硕士生12人、本科生91人。

仪式上,团市委书记于丽荣同志对参加暑期实践活动的大学生们提出了四点希望:一是希望他们通过这次活动全面细致了解朝阳的历史文化,热爱家乡;二是希望他们深切感受家乡发展变化,做朝阳对外的使者;三是希望他们了解朝阳就业环境,回归家乡助推朝阳经济发展;四是希望他们继续提升自身素质,为实现“朝阳梦”注入活力与动力。


百名学子看家乡暑期实践活动开班仪式

此次暑期实践活动内容丰富,形式多样,以专题讲座与现场教学等形式相结合。专题讲座由各界领导专家介绍朝阳历史与文化、朝阳经济发展、朝阳人才发展状况及相关政策;现场教学包括参观新农村建设典型建平县小平房村、牛河梁红山文化遗址、喀左经济开发区、朝阳鸟化石国家地质公园等;更有讨论热烈的头脑风暴、激情澎湃的素质拓展训练、意义深刻的“青春献礼十九大”汇报演出等活动。

 

百名学子看家乡暑期实践活动专题讲座


百名学子看家乡暑期实践活动参观建平县小平房村


百名学子看家乡暑期实践活动参观喀左龙源湖景区



市委党校常务副校长王会元同志前往素质拓展基地看望学员

百名学子看家乡暑期实践活动素质拓展训练活动

市人才办副主任尹学武在喀左经济开发区进行现场教学活动

百名学子看家乡 青春献礼十九大汇报演出

百名学子看家乡 青春献礼十九大汇报演出现场

本次活动受到市委领导的高度重视,市委副书记市委党校校长高伟、市委组织部副部长罗玉红、市委党校常务副校长王会元、市人社局局长于海春、市教育局局长金明新等十余位领导与大学生开展了意义深刻的座谈交流活动。市委副书记高伟在座谈中对大学生提出了四点期望:第一,朝阳学子要勇立潮头,志存高远。将树立小目标与大目标相结合,不断进行自我超越,让理想不再是梦想。第二,朝阳学子要勤于学习,增强本领。大学期间是积累知识的重要阶段,应该抓住每一次学习机会,丰富头脑、强化能力,为今后的发展积蓄力量。第三,朝阳学子要开拓进取,创业创新。新时代的青年,面对新的发展机遇,只有不断创新才能在竞争者中脱颖而出,做时代的引领者。第四,朝阳学子要热爱朝阳,振兴朝阳。朝阳的发展,离不开人才的支撑,而本土人才是朝阳发展最强劲的动力,朝阳学子要不忘初心,奉献力量,助力朝阳振兴。

百名学子看家乡座谈会

725号,夏令营举办了大学生暑期岗位实践对接仪式,将有三十余名大学生前往团市委、双塔区扶贫办、各县(市)区乡政府等单位进行岗位实践活动。

百名学子看家乡2017年朝阳市大学生暑期岗位时间对接仪式

市委党校常务副校长王会元、人才办副主任尹学武、团市委副书记刘宏超为“百名学子看家乡”暑期实践活动先进个人颁奖

本次活动在市人才办、团市委、市委党校等多方的共同努力下,“百名学子看家乡”暑期实践活动得到了社会各界的广泛赞誉。

 


 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)