此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

            2018年 01月 23日 星期二
 
 


      您现在所在的位置: 院校快讯 >> 院校快讯
全省党校系统法学教学调研与经验交流会在我校召开
来源:           发布时间:2017年12月25日         浏览次数:87
12月21日,全省党校系统法学教学调研与经验交流会在我校召开。省委党校法学教研部、教务处有关人员,全省各市党校法学教研部主任,朝阳市委党校及各县市区委党校有关人员参加。
本次会议是党的十九大后省委党校第一次召开的法学教学调研与经验交流会。旨在贯彻落实十九大关于“全面推进依法治国”的精神,提升法学教学、科研、调研水平,促进全省党校系统法学教学、科研工作再上新台阶。
座谈会上,各市级党校介绍了法学教学情况、经验和体会,大家围绕法学教学、科研、调研中的实际问题展开交流和探讨。与会人员普遍认为这是一次非常接地气的会议,十九大精神是对党校系统法学教学工作的引领,我们要紧密围绕党的十九大精神全面开创法学教学科研工作新局面。同时,大家也感到当前法学教学中教学创新方面还存在一些问题需要改进。
    与会人员结合法学教学工作的特点,充实实践经验,到朝阳市检察院进行了实地考察调研,听取了市检察院有关领导对检察院系统“转隶”工作和党建工作的汇报,考察了市检察院“五星级党支部”建设情况。与会人员还与朝阳市城市管理综合行政执法局领导就城市管理现状及存在问题进行了认真座谈和交流。 
与会同志认为,当前党校系统法学教研工作要在以下几个方面进一步统一认识:一是在课程设置方面,要围绕十九大精神进行讲课、授课,高举中国特色社会主义伟大旗帜,传播正能量。二是在教学方法方面,要以专题讲授为主,探索综合运用研讨式、案例式、情景模拟式等新的教学模式。潜心研究学科内容、注重授课细节,根据学员的要求设置课程内容,使法学教学更具针对性、时效性。三是在科研方面,要理论联系实际,依托调研,挖掘最生动、最真实的法律案例,不断补短板、强弱项,使法学科研突出“为民”、“务实”的原则。四是在咨政建言方面,要充分发挥党校智库作用,进一步为完善地方政府的立法和法律法规建设提供法律咨询服务。

 

 

 

 
  Copyright© 2004—2011 中共朝阳市委党校
地址:辽宁省朝阳市双塔区凌河街四段481号
辽ICP备11004178号

辽公网安备 21130002000017号

Email:cy_dx@163.com Tel:0421-2968613(科研部)